A estação mais quente do ano está chegando e nada melhor do que um drink refrescante para acompanhar os dias na beira da piscina, da praia ou até mesmo em casa! A VERONI reuniu algumas das melhores receitas para agradar todos os paladares – e mostrar que vinho também é uma ótima opção para fazer drinks deliciosos e descomplicados.
Pink Josephine
(receita retirada de wine.com.br)
Ingredientes
- 500ml Veroni Bianco
- 3 morangos
- 1 fatia de manga
- Espumante Brut
- Gelo
Como preparar
- Pique os morangos e a manga;
- Em uma taça de martini, coloque o gelo, as frutas picadas, o espumante e o Veroni Bianco;
- Decore a taça como preferir e sirva.
Drink refrescante de laranja
(receita retirada de guiadasemana.com.br)
Ingredientes
- 500ml Veroni Bianco
- 250ml de água com gás
- 2 laranjas cortadas em rodelas
- Gelo
Como preparar
- Em um recipiente, coloque as frutas e o gelo;
- Acrescente o vinho, misture, e acrescente a água com gás;
- Misture tudo e sirva em taças decoradas com uma rodela de laranja.
Chardonnay Sour
(receita retirada de divinho.com.br)
Ingredientes
- 3 doses de Veroni Bianco
- 1 dose de suco de limão
- 1 dose de xarope de açúcar
- 1/2 clara de ovo
- Gelo a gosto
Como preparar
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até o gelo se dissolver por completo, formando uma camada de espuma;
- Sirva o Chardonnay Sour em uma taça de vinho, tomando cuidado para deixar 1/4 de espuma na taça;
- Se desejar, pingue três a quatro gotas de Angostura, um tipo de bitter aromático, na taça ao servir.
Rosé Tropical
(receita retirada de vila-vinifera.com)
Ingredientes
- 60ml de Veroni Rosé
- 15ml de Gin
- 30ml de suco de limão fresco
- 30ml de água com gás
- 20ml de xarope de grapefruit com canela
Como preparar
- Faça o xarope de grapefruit com canela: Misture uma medida de açúcar com uma medida de água e deixe ferver. Quando o açúcar se dissolver, adicione canela em pó a gosto. Aguarde até que a mistura esfrie, em seguida, adicione a mesma quantidade do suco de grapefruit, ou outra fruta tropical;
- Misture o Veroni Rosé, o gin, o suco de limão e o xarope em um copo;
- Encha com gelo picado e cubra com água com gás. Misture e enfeite com um raminho de hortelã.
Caipiroska de abacaxi com vinho rosé
(receita retirada de revistacasaejardim.globo.com)
Ingredientes
- 50ml de Veroni Rosé
- 50ml de Vodka
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Abacaxi em pedaços
- Gelo a gosto
Como preparar
- Coloque os pedaços de abacaxi no copo, junte o açúcar e amasse com um pilão;
- Acrescente a vodca, o rosé, o gelo e sirva.